|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Carvalho,Alcides; Teixeira,Aldir Alves; Fazuoli,Luiz Carlos; Guerreiro Filho,Oliveiro. |
Avaliou-se, em dois experimentos, a qualidade da bebida das espécies Coffea canephora e C. congensis e derivados de híbridações interespecíficas [C. canephora duplicado (dp) x C. arabica, C. canephora x C. eugenioides, C. arabica x C. dewevrei dp e C. racemosa x C. arabica]. Por tratar-se de análise de bebida de cafés pouco conhecidos, avaliou-se a eficiência de uma escala de 1 a 10 pontos em comparação à escala de 0 a 5 pontos utilizada para C. arabica. Foram, também, acrescentadas pelos provadores indicações relacionadas ao gosto da bebida. A escala de 6 pontos mostrou-se pouco eficaz na discriminação dos tratamentos e a de 10 pontos, utilizada alternativamente, revelou-se mais eficiente nos dois experimentos. No primeiro, verificou-se, quanto à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea spp.; Híbridos interespecíficos; Qualidade de bebida. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200009 |
| |
|
|
|